遂に来ました!
第4アドベント。

というか、
我が家では
イブが本命なのです。(笑)
この日のために
切り残していた
ガウラの赤い茎を使って

もちろん庭にあるものだけで・・・( ´艸`)
でも、クリスマスなので
ちょっと加えて




お料理も遊びます。
二人で
クリスマススペシャルメニューを
作ることにしました。
私は久しぶりの夕食作りなので
テンションが上がります。
・まず、リースサラダ?

どこから食べるか悩んだわ。
・じゃがいものガトーわさびクリーム添え

生クリームとわさびって合います。
・白菜とベーコンのミルクスープ

優しいお味でした。
・ビュッシュドノエル

角度によっては薪に見えんこともない。
いや、やっぱり見えん。(笑)
・そして、メインディッシュのステーキ
これは彼が焼きました。

マッシュルームの入ったソースが絶妙でした。




満ち足りた
(お味に?お遊びに?)
ディナーでした。
『もっと年とったら こんなことするのが楽しいと思わなくなるかな?』
「僕は ならへんと思うよ。」
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
第4アドベント。

というか、
我が家では
イブが本命なのです。(笑)
この日のために
切り残していた
ガウラの赤い茎を使って

もちろん庭にあるものだけで・・・( ´艸`)
でも、クリスマスなので
ちょっと加えて




お料理も遊びます。

二人で
クリスマススペシャルメニューを
作ることにしました。
私は久しぶりの夕食作りなので
テンションが上がります。

・まず、リースサラダ?

どこから食べるか悩んだわ。

・じゃがいものガトーわさびクリーム添え

生クリームとわさびって合います。

・白菜とベーコンのミルクスープ

優しいお味でした。

・ビュッシュドノエル

角度によっては薪に見えんこともない。

いや、やっぱり見えん。(笑)
・そして、メインディッシュのステーキ
これは彼が焼きました。

マッシュルームの入ったソースが絶妙でした。





満ち足りた
(お味に?お遊びに?)
ディナーでした。

『もっと年とったら こんなことするのが楽しいと思わなくなるかな?』
「僕は ならへんと思うよ。」
(⋈◍>◡<◍)。✧♡