小さなお山の先っちょで

毎日の生活の中の 興味や感動や楽しみを まったりと綴ります。

曇り空もなんのその~♪

2019-03-22 | 手作り
春眠暁を覚えず(いやいや年中だ
まだ眠っているオットを
そのままに、

春の訪れを
可愛らしく、艶やかに
教えてくれている住人達を
後にして

 

 


曇り空もなんのその

私はお楽しみのレッスンに
向かいます~♬



 

今日は
「ベーグルイタリアン」と「トマトのジュレ」です。

ベーグルに入れるモルトなる物を
初めて見、
味わいました。(笑)

 

モルトといえば
ウイスキーかビールしか思い浮かばないのですが

イーストのエサになるそうで

舐めてみると
なんか、懐かしいような
馴染みのある味でした。

仕上げ醗酵の後
ケトリングなることをして(笑)

 

焼き上げると

 

美味しそうなベーグルの出来上がり~




タマネギやオリーブの実、チーズ
クリームチーズや生ハム
たらこバターやピーナツバターなどと
組み合わせて
いただきました。

チアシードの乗ったトマトのジュレも
バッチリでした。


美味しいことは勿論
新しい知識や
オシャレな組み合わせ方も知り

そして、
おしゃべりも(笑)

今日も
嬉しい楽しいレッスンでした。





帰ってすぐ
気になる姫こぶしを見に行ったら

 

ピンク色が見えてきました。

ゆっくりゆっくり
じらしてじらして・・・

週末は寒くなるそうですが
どこまで開くでしょうか~
(⋈◍>◡<◍)。✧♡