りんご(3種)、かりん、レモン 合わせて10キロ。
これを1センチ角に刻んで、
同量の砂糖と、なんとか という発酵促進剤を入れて漬け込みます。
それで、野草酵素というものが出来るのだそうです。
にむ氏がお友達に進められて作り始めました。
免疫力を高める働きがあるのだそうです。
同量の砂糖と言うと10キロの砂糖
この量に、私は引いてしまったのですが…
良いと言われることはやってみた方が…
と、思うことにして…
作り始めると、やはり飲食に携わる私の血が騒ぐ
これを、毎日かき回して2週間で出来上がるんだそうです。
そうしたら、漉して液体だけにして飲むのだそうです。
毎晩、にむ氏がかき混ぜてるんだけど、
日に日に美味しそうな発酵臭が強くなる!
後、10日で出来上がるの
これを1センチ角に刻んで、
同量の砂糖と、なんとか という発酵促進剤を入れて漬け込みます。
それで、野草酵素というものが出来るのだそうです。
にむ氏がお友達に進められて作り始めました。
免疫力を高める働きがあるのだそうです。
同量の砂糖と言うと10キロの砂糖
この量に、私は引いてしまったのですが…
良いと言われることはやってみた方が…
と、思うことにして…
作り始めると、やはり飲食に携わる私の血が騒ぐ
これを、毎日かき回して2週間で出来上がるんだそうです。
そうしたら、漉して液体だけにして飲むのだそうです。
毎晩、にむ氏がかき混ぜてるんだけど、
日に日に美味しそうな発酵臭が強くなる!
後、10日で出来上がるの
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます