土曜日の晩御飯でした。
こちらではほとんどの家のキッチンに、大きなオーブンが有ります。
なので当然、オーブンを使うお料理が多くなり、お菓子なんかも普通に作っています
これは文字通りソーセージを炒めてから切り(こっちのソーセージは加熱して無いので、そのままだとグニュグニュしていて上手く切れない)、玉葱を一緒に炒め、お水と「ソーセージとマッシュドポテトパイの素」なるものとトマトソース(これはケチャップで代用)を少量加え器に移し、上にマッシュドポテトを広げて、その上にチーズを載せてオーブンで(200度)20分で完成
家中に良い匂いが広がって。。。。「う~ん、TASTE GOOD 」
P,S, こっちにはオーストラリア料理って言うものは無いと思ってたけど。。。。日曜日に食べた「コブローフ」は、なんかオーストラリアにしかない様に思う。。。。私が知らなかっただけかもしれないけど。。。。今度、出会ったら、写真を載せますね!
皆さん!コメントをたくさんありがとう!
一人一人の笑顔が浮かんできて。。。普通に東京にいるみたいで、うれしい!
こちらではほとんどの家のキッチンに、大きなオーブンが有ります。
なので当然、オーブンを使うお料理が多くなり、お菓子なんかも普通に作っています
これは文字通りソーセージを炒めてから切り(こっちのソーセージは加熱して無いので、そのままだとグニュグニュしていて上手く切れない)、玉葱を一緒に炒め、お水と「ソーセージとマッシュドポテトパイの素」なるものとトマトソース(これはケチャップで代用)を少量加え器に移し、上にマッシュドポテトを広げて、その上にチーズを載せてオーブンで(200度)20分で完成
家中に良い匂いが広がって。。。。「う~ん、TASTE GOOD 」
P,S, こっちにはオーストラリア料理って言うものは無いと思ってたけど。。。。日曜日に食べた「コブローフ」は、なんかオーストラリアにしかない様に思う。。。。私が知らなかっただけかもしれないけど。。。。今度、出会ったら、写真を載せますね!
皆さん!コメントをたくさんありがとう!
一人一人の笑顔が浮かんできて。。。普通に東京にいるみたいで、うれしい!