YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

白いお花の公園

2021-04-30 22:22:00 | Weblog
カイロプラクティックに行く途中にある公園✨
白いお花だけのお洒落な公園✨

その公園の一角にあるこれまたちょっとお洒落なカフェ✨


☝️カイロプラクティックが早く終わった日に、ゆっくりと朝ごはん✨

☝️名前は忘れちゃったけど、なんかね、お好み焼きみたいなの! 😅
☝️ナルト⁉️
じゃなくてラディッシュのお友達みたい😅

朝の素敵な30分✨
でした




三つ巴

2021-04-30 21:51:00 | Weblog





帰りのバスの中でナオからの写真とメッセージと一緒に☝️写真が届いた。
「帰ったら、色が変わってた!」って。

完全に開いたって思っていたけど、
中のオレンジの部分がもっと開いて、シャンペン色になってたの❣️
そして、花びらは3つの渦になってて「三つ巴」❣️
めっちゃゴージャス

こうなると流石にナオも
「こんな色だったんだねー、可愛い!」って 😂

実はね、このバラ、ナオがお友達にもらったバラなんだけどね。
今まで土?肥料?の状態が良くなくて持って生まれた色になれなかったみたい 😓
バラさん! ごめんねー🙏

お友達は☝️この色が素敵だからくれたんだよね! 😅💦



完全に開いた!

2021-04-30 08:14:00 | Weblog



期待の蕾だったピンクのバラがいっぱいに開いた!
☝️これはナオの写真なのでバラが生きてる!



そして私が帰って来たらこのバラが、テーブルの上にいた!
近くで見ると中の方がオレンジがかってて、またまた可愛い😍

でも未だナオの評価は

🤣😂😅




今日のご飯

2021-04-29 22:56:00 | Weblog
朝ごはんは、メインがナオが焼いたハムとマヨネーズのパン✨
レンチン野菜とバナナきな粉ヨーグルトは定番!
飲み物は、台湾のミルクティー✨

お昼は
メインは、私的には揚げ出し豆腐✨
月曜日に大きなお豆腐を買ったので、昨日はニックと冷奴!
今日はニックと揚げ出し豆腐にしました✌️

ご飯の上にレンチン野菜、その上に炙りサーモン、
本当はポン酢が欲しかったけど、ウチの店では使わないので、
間に合わせに餃子のタレ😅
デザートは果物。
そして、コーヒーとヘーゼルナッツチョコを挟んだウエハース✨
☝️これを食べたのが3時半。
私の今日のご飯はこれでおしまい。
次は明日の朝ごはん!

二食だけど、今日は結構充実してる✌️😉



メイシーのお腹

2021-04-29 22:41:00 | Weblog
こっちの家の窓や出入り口は、ドアやガラス戸の内側に網戸が付いて二重になってる。
そして、メイシーはこの網戸をよく登る。
まるでネコみたい 🤣
でも、その姿を外から写したのは☝️ナオが初めて!

メイシーのお腹って、豹柄で可愛い😍


舞台裏

2021-04-27 22:28:00 | Weblog
今日は早出で、7時前から仕事を始めました。
9時までは誰も来ないので、、、
ちょっとオーストラリアのお寿司屋さんの舞台裏を!(笑)

☝️なんと言っても、まずはご飯を炊きます!😂

☝️寿司酢を合わせます。

☝️まだ暖かいうちに保温ケースに!









寿司飯を作りながら☝️アボカドを剥き、寿司ネタ? 用の揚げ物をする。
ネタと言っても、、、
殆どが揚げ物 😣
チキンカツ、エビフライ、唐揚げ、海老天、かき揚げ、、、
生魚はサーモンとツナ、そして茹でエビ 😢
☝️寿司飯を寿司マシンにセットして、巻き始めます!


☝️エビフライ+アボカド。
全形のりを3センチくらい切って太巻きよりも細い巻き寿司を半分に切って、立ててショーケースに並べます。
☝️これはかき揚げ。
業者さんから握りサイズに揚げて冷凍になったものを買っています。
こっちはベジタリアンが多いので、これは人気です!
このかき揚げの握りもめっちゃ人気!

☝️ハニーチキン。
フリッターに近い唐揚げにハニーマヨネーズを入れて巻きます。
これも結構人気 ✌️

握りはチキンカツ、海老天、かき揚げ、、、
魚は炙りサーモンだけ! 😅

と、ここで9時出勤のボスが来たので、、、
ここまでね! 😉

今日は人が足らなくて、私は
早出でボスは特別出勤です 🤣