今日は早出で、7時前から仕事を始めました。
9時までは誰も来ないので、、、
ちょっとオーストラリアのお寿司屋さんの舞台裏を!(笑)
☝️なんと言っても、まずはご飯を炊きます!😂
☝️寿司酢を合わせます。
☝️まだ暖かいうちに保温ケースに!
ネタと言っても、、、
殆どが揚げ物 😣
チキンカツ、エビフライ、唐揚げ、海老天、かき揚げ、、、
生魚はサーモンとツナ、そして茹でエビ 😢
☝️寿司飯を寿司マシンにセットして、巻き始めます!
☝️エビフライ+アボカド。
全形のりを3センチくらい切って太巻きよりも細い巻き寿司を半分に切って、立ててショーケースに並べます。
☝️これはかき揚げ。
業者さんから握りサイズに揚げて冷凍になったものを買っています。
こっちはベジタリアンが多いので、これは人気です!
このかき揚げの握りもめっちゃ人気!
☝️ハニーチキン。
フリッターに近い唐揚げにハニーマヨネーズを入れて巻きます。
これも結構人気 ✌️
握りはチキンカツ、海老天、かき揚げ、、、
魚は炙りサーモンだけ! 😅
と、ここで9時出勤のボスが来たので、、、
ここまでね! 😉
今日は人が足らなくて、私は
早出でボスは特別出勤です 🤣