えみたちに、ホテル名を言うと、それはとても高級なホテルだそうで、、、
でも、那覇から一時間以上かかる名護にあるのです!
飛行機チケットにパックになっているレンタカーをにむ氏の運転で、ひたすら走り、、、
夜中の12時近くについたのが、考えられないくらいに大きい(広い)ホテルで、あらゆる施設があって、ホテルが一つの町になってるの \(◎o◎)/
今、羽田空港!
にむ氏とエミ達に逢いに沖縄に行って来ます (*^ー^)ノ♪
さっきここで、凄いハプニングが!
薬局で、白髪隠しを買おうと、レジに向かうと、、、
なんと、そこに、大好きな大きな竹丸さんがいたのです \(◎o◎)/
びっくりするやら嬉しいやらで、思わず抱きついてしまいました(笑)
そして「おお!康子ちゃん、どこいくの?」の問いに、思わず竹丸さんの行き先である「鹿児島!」と答えてしまった私ですf^_^;
腹ごしらえのガレットも美味しかったし、
いい旅になりそうです (^O^)/
東浦和の駅から仕事先まで歩いています。
バスも出ているのですが、本数が少ない上にちょっと遠回りをして走るので、、、
だったら歩けない距離ではない! と、いろいろな道を歩いてみました。
その結果、T氏に教えてもらった芝川沿いにあるサイクリングロードを歩くのが一番安全で、なおかつ早いということが分かりました。
かかる時間は…
普通の道路を15分、サイクリングロードに入って15分の30分(4000歩)。
簡単に歩ける距離じゃないけど、その気になれば歩ける距離。
その気になって毎日サクサク歩いています
歩くと、車の時とは目線が違うし、スピードも違うし、気になるところがあると簡単に止まれるし、
楽しいことがいっぱいです
ほら!
昨日の蝋梅も、こんなにゆっくり観察ができました!
サイクリングロードに入ると、川に沿ってず~っとこんな感じの景色が続きます。
水面に映った逆さまのお家達が可愛い
トップの写真は…
トンネルみたいな高速道路の少し上、左から1/3くらいのところに、高速道路と平行に短い飛行機雲が見えて…
すっごく可愛かったんだけど…
見えるかな~?
今日は暖かくて…
このまま春になると…いいな
バスも出ているのですが、本数が少ない上にちょっと遠回りをして走るので、、、
だったら歩けない距離ではない! と、いろいろな道を歩いてみました。
その結果、T氏に教えてもらった芝川沿いにあるサイクリングロードを歩くのが一番安全で、なおかつ早いということが分かりました。
かかる時間は…
普通の道路を15分、サイクリングロードに入って15分の30分(4000歩)。
簡単に歩ける距離じゃないけど、その気になれば歩ける距離。
その気になって毎日サクサク歩いています
歩くと、車の時とは目線が違うし、スピードも違うし、気になるところがあると簡単に止まれるし、
楽しいことがいっぱいです
ほら!
昨日の蝋梅も、こんなにゆっくり観察ができました!
サイクリングロードに入ると、川に沿ってず~っとこんな感じの景色が続きます。
水面に映った逆さまのお家達が可愛い
トップの写真は…
トンネルみたいな高速道路の少し上、左から1/3くらいのところに、高速道路と平行に短い飛行機雲が見えて…
すっごく可愛かったんだけど…
見えるかな~?
今日は暖かくて…
このまま春になると…いいな
何日目かのトマトスープにお餅とチーズを入れました。
頂き物の美味しい生ハムでカイワレを巻いてみました。
お豆腐とオニオンスライスにはオリーブオイル、バルサミコ、塩、粗挽き胡椒をかけて。
ポークソテーにんにく風味。付け合せはゆでたじゃがいも人参、ブロッコリー。
焼いたたあとの肉汁に豆乳を入れて『グレービーソース』を作りました。
というのも、この間T上にもらったバケットが食べたいばかりに…(笑)
想像通り、もっちりとしたバケットはグレービーとナイスマッチ
そして千枚漬けは蕪ではなく聖護院大根!
うんと歯ごたえがあってダイナミック!(←これは頂き物です)
昨日作ったおでん風がんもどきの煮付けのお汁を足して、
今夜はお餅入りの巾着を作りました。
これには柚子こしょうがバッチリ合ってくれました
小鉢は、ひたし豆、山東菜の塩漬け、ネギの和風マリネ。
頂き物の銀杏をレンジにかけて皮をむいて、炊きたてご飯に混ぜて…
銀杏ご飯
小田巻き蒸し(茶碗蒸しにおうどんを入れたの)の中身にも銀杏、しいたけ、人参、エビ、ネギ、そして大きな
百合根
人参、里芋、ごぼう、こんにゃく油揚げの煮物。
とっても味わいのある、大人のご飯でした
頂き物の美味しい生ハムでカイワレを巻いてみました。
お豆腐とオニオンスライスにはオリーブオイル、バルサミコ、塩、粗挽き胡椒をかけて。
ポークソテーにんにく風味。付け合せはゆでたじゃがいも人参、ブロッコリー。
焼いたたあとの肉汁に豆乳を入れて『グレービーソース』を作りました。
というのも、この間T上にもらったバケットが食べたいばかりに…(笑)
想像通り、もっちりとしたバケットはグレービーとナイスマッチ
そして千枚漬けは蕪ではなく聖護院大根!
うんと歯ごたえがあってダイナミック!(←これは頂き物です)
昨日作ったおでん風がんもどきの煮付けのお汁を足して、
今夜はお餅入りの巾着を作りました。
これには柚子こしょうがバッチリ合ってくれました
小鉢は、ひたし豆、山東菜の塩漬け、ネギの和風マリネ。
頂き物の銀杏をレンジにかけて皮をむいて、炊きたてご飯に混ぜて…
銀杏ご飯
小田巻き蒸し(茶碗蒸しにおうどんを入れたの)の中身にも銀杏、しいたけ、人参、エビ、ネギ、そして大きな
百合根
人参、里芋、ごぼう、こんにゃく油揚げの煮物。
とっても味わいのある、大人のご飯でした