今日、小学校からの同級生サダエが連れて行ってくれた
豊田市駅近くの「自然食ビュッフェ」のレストラン名前です。
素材の味を生かす優しい味付けは心がホッする。
木製のお皿に好きな物を好きなだけ!
これは食べる事に欲張りな私には、めっちゃ嬉しい😆
「何たべる?」のサダエの問いに
私の答えは 「全部 *\(^o^)/*」
お料理を隅から隅まで、一口ずつ。
もう、一年半も会ってないのに、、、
会ってすぐに、普通に始まる会話。
50年以上も前の事が鮮明に頭の中に広がる。
そこら中に飛び回る終わりの無いお喋りをしながら、、、
👆こんなお皿を三枚! 😅
もちろんフリードリンクでデザートもいっぱい!
楽しい美味しい時間は、アッと言う間に2時間半 😵
う〜! も、もう、、、食べられない〜!(笑)
サダエ、ありがとう!
お互いに、もう少し頑張って働いて、いつか、何処かに、
旅、しようね(*^^*)v
豊田市駅近くの「自然食ビュッフェ」のレストラン名前です。
素材の味を生かす優しい味付けは心がホッする。
木製のお皿に好きな物を好きなだけ!
これは食べる事に欲張りな私には、めっちゃ嬉しい😆
「何たべる?」のサダエの問いに
私の答えは 「全部 *\(^o^)/*」
お料理を隅から隅まで、一口ずつ。
もう、一年半も会ってないのに、、、
会ってすぐに、普通に始まる会話。
50年以上も前の事が鮮明に頭の中に広がる。
そこら中に飛び回る終わりの無いお喋りをしながら、、、
👆こんなお皿を三枚! 😅
もちろんフリードリンクでデザートもいっぱい!
楽しい美味しい時間は、アッと言う間に2時間半 😵
う〜! も、もう、、、食べられない〜!(笑)
サダエ、ありがとう!
お互いに、もう少し頑張って働いて、いつか、何処かに、
旅、しようね(*^^*)v
豊田のスーパーの輸入食品のコーナーで見つけました 😲
値段も378円 ❗️❗️
ええ〜っ?
だったらさ、、、オーストラリアから買って来るのと変わりないじゃん!
ま、オリジナルしかなかったからホワイトチョコとか塩キャラメルとか、、、
ほかの味はないんだろうけど、、、
ま、今回はティムタムは持って来なかったからいいんだけど、、、
ちょっとショック 🙀
値段も378円 ❗️❗️
ええ〜っ?
だったらさ、、、オーストラリアから買って来るのと変わりないじゃん!
ま、オリジナルしかなかったからホワイトチョコとか塩キャラメルとか、、、
ほかの味はないんだろうけど、、、
ま、今回はティムタムは持って来なかったからいいんだけど、、、
ちょっとショック 🙀
岡崎の住宅地の中にひっそりと佇む可愛いレストラン💕
ヒサミが私のお誕生日をしてくれました!
繊細で可愛くて、味は大人しく美味しくて、、、
もう、味わうのに一生懸命で、お料理の説明はあまり覚えていないんだけど、、、
少しでも記憶の新しいうちに、写真だけでも!
前菜の盛り合わせ。
左上から甲殻類のゼリーにふわふわのコーンのソース。
真ん中は小さな甘くないマドレーヌのうえにこれまた可愛く刻まれたきのこ。
自家製のスモークサーモンにトビコ等々を巻き込んだもののうえにムラサキジャガイモのアミアミ。
下の左からソーセージの中味みたいなの。
お野菜は全てにきちんとした薄味がつけてある!のに感激💓
小さな一切れのトマトがめっちゃ美味しい!
右下はメロンに生ハム!
自家製ドライトマトのパン。
生バジルの冷製スパゲッティ。
上に乗ってるイカが柔らかくて、バジル、トマトとナイスマッチ👍
アナゴのカリカリふわふわフリッター(?)
かぼちゃ(バターナッツ)のスープの中にはに自家製のスモークホタテ。
メインは松阪豚の生ハム巻き✨
豚ヒレがソーセージみたいに柔らかい!
デザートはドライフルーツの混ぜ込んであるふわふわのアイスクリームに生のイチジク、ラズベリー、ブルーベリー。
コーヒーは酸味がなく、程よい苦味があって、素敵なカップでまろやかさがプラス✌️
オーストラリアでは絶対に味わえない繊細な心配りとシェフのこだわり、そして、一皿一皿見とれてしまうお洒落な盛り付け!
をゆっくりと十分に頂きました。
ヒサミ!ありがとう😊
ヒサミが私のお誕生日をしてくれました!
繊細で可愛くて、味は大人しく美味しくて、、、
もう、味わうのに一生懸命で、お料理の説明はあまり覚えていないんだけど、、、
少しでも記憶の新しいうちに、写真だけでも!
前菜の盛り合わせ。
左上から甲殻類のゼリーにふわふわのコーンのソース。
真ん中は小さな甘くないマドレーヌのうえにこれまた可愛く刻まれたきのこ。
自家製のスモークサーモンにトビコ等々を巻き込んだもののうえにムラサキジャガイモのアミアミ。
下の左からソーセージの中味みたいなの。
お野菜は全てにきちんとした薄味がつけてある!のに感激💓
小さな一切れのトマトがめっちゃ美味しい!
右下はメロンに生ハム!
自家製ドライトマトのパン。
生バジルの冷製スパゲッティ。
上に乗ってるイカが柔らかくて、バジル、トマトとナイスマッチ👍
アナゴのカリカリふわふわフリッター(?)
かぼちゃ(バターナッツ)のスープの中にはに自家製のスモークホタテ。
メインは松阪豚の生ハム巻き✨
豚ヒレがソーセージみたいに柔らかい!
デザートはドライフルーツの混ぜ込んであるふわふわのアイスクリームに生のイチジク、ラズベリー、ブルーベリー。
コーヒーは酸味がなく、程よい苦味があって、素敵なカップでまろやかさがプラス✌️
オーストラリアでは絶対に味わえない繊細な心配りとシェフのこだわり、そして、一皿一皿見とれてしまうお洒落な盛り付け!
をゆっくりと十分に頂きました。
ヒサミ!ありがとう😊
愛知に来ています!
妹(ヒサミ)のお家。
今日はお天気が良さそうなので、梅干し干しを手伝いました (^-^)/
梅をザルにあげて、、、
梅と、若いシソのにおいが堪らない!
この梅、めっちゃ大きい!
南高梅だって。
一つ一つ、くっつかないように、丁寧に、、、
丁寧に。
「わあ!この子可愛い!!」「この子はまだ色が付いてないねぇ、、、」なんてぶつぶつ言いながら、
丁寧に丁寧に!
乾いて来たら、これまた丁寧に裏返して、、、
気の遠くなるような作業です。
でも、ヒサミと二人なら何をやっても楽しい
離れていた一年半が嘘のように、繋がってしまう!
素敵な日本での時間。
ああ、私は日本人なんだよね、、、
庭いっぱいに広がった梅干しの匂いを、身体いっぱいに吸い込んで、オーストラリアに持って帰ろう ✌️
妹(ヒサミ)のお家。
今日はお天気が良さそうなので、梅干し干しを手伝いました (^-^)/
梅をザルにあげて、、、
梅と、若いシソのにおいが堪らない!
この梅、めっちゃ大きい!
南高梅だって。
一つ一つ、くっつかないように、丁寧に、、、
丁寧に。
「わあ!この子可愛い!!」「この子はまだ色が付いてないねぇ、、、」なんてぶつぶつ言いながら、
丁寧に丁寧に!
乾いて来たら、これまた丁寧に裏返して、、、
気の遠くなるような作業です。
でも、ヒサミと二人なら何をやっても楽しい
離れていた一年半が嘘のように、繋がってしまう!
素敵な日本での時間。
ああ、私は日本人なんだよね、、、
庭いっぱいに広がった梅干しの匂いを、身体いっぱいに吸い込んで、オーストラリアに持って帰ろう ✌️
アレヨアレヨと言う間に、もう、4日めなんだけど。
あまりにも暑くて、あまりにも忙しくて、、、(^_^;)
今回の✈️は修学旅行?の生徒さん達と一緒で、、、
ちょっといつもとは勝手が違ったけど、
それはそれで、映画が4本もみれて、
ちょっと羽に邪魔をされたけど、綺麗な空がいっぱい見れて、素敵でした。
ブリスベンの街。
ちょっとだけ見えたグレイトバリアリーフ✨
日本近くの夕焼け。
で、着いたら、、、
めちゃめちゃくちゃくちゃ暑い😵
台風までいた💨
でも、晴れ女の私は殆んど雨には濡れず、
久しぶりの日本を楽しんでいます (^-^)/
でもね、、、
免許証の書き換えに、、、
ちょっと、、、参ってる 😓
あまりにも暑くて、あまりにも忙しくて、、、(^_^;)
今回の✈️は修学旅行?の生徒さん達と一緒で、、、
ちょっといつもとは勝手が違ったけど、
それはそれで、映画が4本もみれて、
ちょっと羽に邪魔をされたけど、綺麗な空がいっぱい見れて、素敵でした。
ブリスベンの街。
ちょっとだけ見えたグレイトバリアリーフ✨
日本近くの夕焼け。
で、着いたら、、、
めちゃめちゃくちゃくちゃ暑い😵
台風までいた💨
でも、晴れ女の私は殆んど雨には濡れず、
久しぶりの日本を楽しんでいます (^-^)/
でもね、、、
免許証の書き換えに、、、
ちょっと、、、参ってる 😓