一週間お疲れ様でした!
一昨日、久し振りにランチにいらしたOK氏にご無理を言って、ずっと欲しかった「関根の胡麻油」を入手しました!
このごま油はなんと、ここ「新宿」で作って(?)売っているのです!
なんでも、「玉締め絞り」と言う絞り方に美味しさの秘密があるらしく胡麻油とは思えない様な上品な味と香りです。
それが、先日「プレハブ大王」さんに頂いた、あきる野市で作っている、昔ながらの美味しい「お醤油」にめっちゃ合うのです!
「もうたまらな~い!」って感じなの!
皆さん!いらして、試してみて下さいね!
今日のおばんざいは「すき焼き風煮」「イカと里芋。」
ラムレーズンの入った「かぼちゃとリンゴのサラダ」・・・etc.
~本日のすじ情報~
「ああ、今日は“さしみ”一番次は“にんにく炒め”“串”本当に今日のすじは良いところだよ~!」
T嬢から
ところで…来週(20日、日曜日)マラソンを沿道で見る計画ですが、ホームページに地図が出ていました。
国立競技場の付近でゴール寸前を見る…というのはどうでしょう?
通過時間は2時ごろだと思います。。。
でも、お目当てのキューちゃんが途中でリタイアした場合は見れませんが…(笑)
世界のトップランナーのスピード感を目の前で見て見たいです!
カレちゃんもそう言っているので一緒に行きます。
T嬢とカレちゃんと世界トップランナーのスピードを見る会
一緒に見たい人いますか・・・??
参加ご希望者の連絡をお待ちしてます!
一昨日、久し振りにランチにいらしたOK氏にご無理を言って、ずっと欲しかった「関根の胡麻油」を入手しました!
このごま油はなんと、ここ「新宿」で作って(?)売っているのです!
なんでも、「玉締め絞り」と言う絞り方に美味しさの秘密があるらしく胡麻油とは思えない様な上品な味と香りです。
それが、先日「プレハブ大王」さんに頂いた、あきる野市で作っている、昔ながらの美味しい「お醤油」にめっちゃ合うのです!
「もうたまらな~い!」って感じなの!
皆さん!いらして、試してみて下さいね!
今日のおばんざいは「すき焼き風煮」「イカと里芋。」
ラムレーズンの入った「かぼちゃとリンゴのサラダ」・・・etc.
~本日のすじ情報~
「ああ、今日は“さしみ”一番次は“にんにく炒め”“串”本当に今日のすじは良いところだよ~!」
T嬢から
ところで…来週(20日、日曜日)マラソンを沿道で見る計画ですが、ホームページに地図が出ていました。
国立競技場の付近でゴール寸前を見る…というのはどうでしょう?
通過時間は2時ごろだと思います。。。
でも、お目当てのキューちゃんが途中でリタイアした場合は見れませんが…(笑)
世界のトップランナーのスピード感を目の前で見て見たいです!
カレちゃんもそう言っているので一緒に行きます。
T嬢とカレちゃんと世界トップランナーのスピードを見る会
一緒に見たい人いますか・・・??
参加ご希望者の連絡をお待ちしてます!
私もよく一緒に成りますが、高島屋の「味百選」「雑誌ミセスが選んだ旨い味」等の催し、もしくは通販で入手可能\です。
この胡麻油は一度使うと、その良さがよくわかります。もちろん私も使用中!