先日、お店のNちゃん(板さんに私の事を話してくれた子)の送別会があって。
その板さんT氏の一押しのイタリアンのお店でケータリング(テイクアウト?出前?)をしてくれました。
T氏いわく 「ここは、めちゃくちゃ美味しいんだけど、高いんだわ~(←彼、名古屋人)」
これで 300ドル(2万7千円) なのだそうです
本当に、おいしかった
こっちには、こんな繊細な味は無いっ!って思ってた私。
目から鱗 でした
一番感激したのは、ポルチーニ(イタリアのまつたけ って言われてるキノコ)の入ったクリームソースのフィットチーネ。
久しぶりに (う~ん、シャブリが飲みた~い ) って思っちゃった
アンチョビの効いた、一口サイズの “パイ” もめっちゃおいしかった!
写真下の真ん中あたりのオリーブのオイル漬け、自家製なんだって
オリーブを食べて、そのオイルに、これまた自家製のパルメザンチーズを入れて…自家製のバケットにつけて食べると…
…う~ん、もう、溶けてしまいそうに…美味しい~~
ねえねえ、誰か遊びにおいでよ~!
一緒にそのレストランに行こうよ~
その板さんT氏の一押しのイタリアンのお店でケータリング(テイクアウト?出前?)をしてくれました。
T氏いわく 「ここは、めちゃくちゃ美味しいんだけど、高いんだわ~(←彼、名古屋人)」
これで 300ドル(2万7千円) なのだそうです
本当に、おいしかった
こっちには、こんな繊細な味は無いっ!って思ってた私。
目から鱗 でした
一番感激したのは、ポルチーニ(イタリアのまつたけ って言われてるキノコ)の入ったクリームソースのフィットチーネ。
久しぶりに (う~ん、シャブリが飲みた~い ) って思っちゃった
アンチョビの効いた、一口サイズの “パイ” もめっちゃおいしかった!
写真下の真ん中あたりのオリーブのオイル漬け、自家製なんだって
オリーブを食べて、そのオイルに、これまた自家製のパルメザンチーズを入れて…自家製のバケットにつけて食べると…
…う~ん、もう、溶けてしまいそうに…美味しい~~
ねえねえ、誰か遊びにおいでよ~!
一緒にそのレストランに行こうよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます