昨日の晩ご飯 2010-09-10 20:27:51 | Weblog かき揚げです。 珍しく生のエビ(勿論冷凍)がキロ15ドルだったので、(普通は20ドル以上するのよ!) 玉ねぎ、にんじん、葱 と一緒に作りました。 電気のディープフライヤーに、固形オイル(動物性のと植物性のがあります)を使いました。 こっちの人たちは揚げ物にはこの固形オイルをよく使います。 冷めるとまた固まるので、扱いやすいです その日は、普通に…梅雨 (←ははは~! てんつゆ って書いて変換したら ) で食べて、今夜は残りをNAOが、卵でとじて “かき揚げ丼”にしたそうです « これが Wynnum | トップ | 晩ご飯 その2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます