YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

昨日の晩ご飯

2010-09-10 20:27:51 | Weblog

かき揚げです。

珍しく生のエビ(勿論冷凍)がキロ15ドルだったので、(普通は20ドル以上するのよ!)
玉ねぎ、にんじん、葱 と一緒に作りました。

電気のディープフライヤーに、固形オイル(動物性のと植物性のがあります)を使いました。

こっちの人たちは揚げ物にはこの固形オイルをよく使います。
冷めるとまた固まるので、扱いやすいです 

その日は、普通に…梅雨 (←ははは~! てんつゆ って書いて変換したら  )
で食べて、今夜は残りをNAOが、卵でとじて “かき揚げ丼”にしたそうです 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿