山陰の秋冬の味覚と言えば蟹ですね。今はズワイガニの最盛期ですが11月からは松葉ガニが解禁されます。
1.紅ズワイガニ
ズワイガニは茹でるときれいな紅色になります。
2.境港水産物直売センター
境港水揚げふ頭のすぐそばにあります。
3.12の専門店
12の店舗が季節ごとに専門の水産物を直売しています。
4.蟹尽くし
紅ズワイガニの解禁は境港では9月でよく6月まで漁が続くそうです。
11月からは松葉ガニが解禁となります。
5.干物もあります
紅ズワイガニと干物の詰め合わせで、地方発送をしました。
6.道の駅本庄
境港から松江城に向かう途中、道の駅本庄があります。
7.弁慶生誕の地本庄
本庄は無細胞弁慶生誕の地だそうです。
知らない街を走るのは新しい発見があります。
撮影:CANON EOS RP + RF24-105mm F4-7.1 IS STM
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