食べたいけれど、
母が作らなくなったので
自分で作るしかない
母の出身地和歌山の郷土料理です。
毎年、秋になると沢山作って
ご近所にお裾分けしていました。
我が家も食べるだけでしたが
そろそろレシピを聞くころかな~
と、重い腰を上げました。
反省点
サンマを開く時点で破れ
酢飯もやや多目で太っちょ
次回、改善しましょう。
年に一度はた食べたいはらこ飯。
スーパーで材料が揃うし、
作り方も簡単なのですが
ずぼらなおばちゃんは
わざわざお店に食べに行きます。
お目当ての店は長蛇の列
2軒目は臨時休業
3軒目で開店を待って滑り込みsafe
「わたり温泉鳥の海」の4Fレストラン
3.11の津波で被災したこの温泉は
今年の春、秋保温泉の某ホテルの運営で
宿泊も可能になりました。
目の前に太平洋が広がり
海を眺めながらのんびり過ごせそう
ポツンと一軒なのですが
そこがまた良いのかも