変わった形のズッキーニを見掛けました。
「プリンスメロン見たい!」と思わず買ってしまいました(笑)
そのうち知人から育ちすぎたズッキーニをいただきました。
何か、見てるだけで満足してしまいそうです。
さて、どう料理しましょうか。
実は我が家ではズッキーニは人気がありません。
取りあえず、本日はヒレカツの予定だったので、ついでにズッキーニもフライにして見ました。
茄子のフライと同じような食感ですね。
翌日は3種類をシンプルに炒めました。
塩・こしょうの味付けだと彩りもきれいです。
私は砂糖としょうゆで甘辛く味付けした方が好きです。
色みは少々悪くなりますが。
友人はズッキーニを薄くスライスして炒めてからミートソースで和えて、
チーズをのせて焼いたミートグラタンにするそうです。
どちらにしても家族に受け入れて貰えないのが残念です。
「プリンスメロン見たい!」と思わず買ってしまいました(笑)
そのうち知人から育ちすぎたズッキーニをいただきました。
何か、見てるだけで満足してしまいそうです。
さて、どう料理しましょうか。
実は我が家ではズッキーニは人気がありません。
取りあえず、本日はヒレカツの予定だったので、ついでにズッキーニもフライにして見ました。
茄子のフライと同じような食感ですね。
翌日は3種類をシンプルに炒めました。
塩・こしょうの味付けだと彩りもきれいです。
私は砂糖としょうゆで甘辛く味付けした方が好きです。
色みは少々悪くなりますが。
友人はズッキーニを薄くスライスして炒めてからミートソースで和えて、
チーズをのせて焼いたミートグラタンにするそうです。
どちらにしても家族に受け入れて貰えないのが残念です。