毎日暑いので冷ややっこが夕飯に登場する頻度が増えました。
それ以外では麻婆豆腐とか?
たまに違うものをと思いましたが、暑さのせいか考えるのも面倒です。
で、結局、フライパンでひき肉を炒め、細切り椎茸、刻みネギ、角切り豆腐を加えました。
ふと思い立ち、すすきやきのたれでを入れてみました。肉豆腐と同じ味付けですね。
最後にコチジャンを少量入れ、水溶き片栗粉を回し入れました。
見た目は麻婆豆腐、味は肉豆腐中華風?
家族は黙って食べていましたが、辛くない麻婆だと思ったかもしれません。
麻婆に飽きたら、違ったお味でいかかでしょう。
それ以外では麻婆豆腐とか?
たまに違うものをと思いましたが、暑さのせいか考えるのも面倒です。
で、結局、フライパンでひき肉を炒め、細切り椎茸、刻みネギ、角切り豆腐を加えました。
ふと思い立ち、すすきやきのたれでを入れてみました。肉豆腐と同じ味付けですね。
最後にコチジャンを少量入れ、水溶き片栗粉を回し入れました。
見た目は麻婆豆腐、味は肉豆腐中華風?
家族は黙って食べていましたが、辛くない麻婆だと思ったかもしれません。
麻婆に飽きたら、違ったお味でいかかでしょう。