〈ズッキーニの花を食べる〉
ズッキーニを同僚から頂きました。
今年、初めて作ったとか。
スーパーでは見掛けたことのない花が付いていました。
花の中に詰め物をして天ぷらにする料理があるそうです。
さすがにそれは無理そうなので、花も実も別々に天ぷらにしてみました。
ズッキーニはかぼちゃの仲間だそうで、そう言えば花もかぼちゃの花と似ています。
花の味は・・ほんのり青臭さが感じられましたが、ほとんどクセがないです。
実の方も食感はかぼちゃを柔らかくした感じ、でもクセはありません。
ナスと一緒に炒めて、塩、こしょうをして、しょうゆ、バルコサミ酢で味を付けてみました。ま、それなりの味です。
思うに、ズッキーニは薄切りにしてベーコンと炒めるのが一番食べ易いでしょうか。
ズッキーニを同僚から頂きました。
今年、初めて作ったとか。
スーパーでは見掛けたことのない花が付いていました。
花の中に詰め物をして天ぷらにする料理があるそうです。
さすがにそれは無理そうなので、花も実も別々に天ぷらにしてみました。
ズッキーニはかぼちゃの仲間だそうで、そう言えば花もかぼちゃの花と似ています。
花の味は・・ほんのり青臭さが感じられましたが、ほとんどクセがないです。
実の方も食感はかぼちゃを柔らかくした感じ、でもクセはありません。
ナスと一緒に炒めて、塩、こしょうをして、しょうゆ、バルコサミ酢で味を付けてみました。ま、それなりの味です。
思うに、ズッキーニは薄切りにしてベーコンと炒めるのが一番食べ易いでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます