今日は一日あっちこっち用事を済ませていました。先週は1週間券だったけど、今週は1日券で乗り物に乗っているので、一回乗ったら後何回乗っても同じなので、できる限り動く。おかげで、予約したチケットを取りにいったり、渡すの忘れたチラシを渡しに行ったり、日本大使館の横にある文化センターにもA4のポスター貼ってもらうことになりました。(来週からだそうです)書類を提出したので、へんなコンサートでないと判断してもらったら、そのうち文化センターのHPにも載るはず。
さて、今回こっちにきて一番のお気に入りが、この「クレン」という野菜。こっちで「ターフェルシュピッツ」という牛肉の煮たものを切って、「リンゴのわさび」というソースで食べたことがある人は多いと思います。そのソース、リンゴをとったらこのクレンになります。ピリッと来る場所がワサビと同じ場所なので、気に入ってます。あと、豚肉系にとってもあう。脂身のコテコテさをこのクレンがさっぱりしてくれます。

今日は(昔も今も含めて)初めて生クレンを買ってみました。細かく切って肉の上に乗せようと思っています。中は白です。これが日本にあったら流行ると思うんだけど、そんなの思っているのは辛いもの好きの私くらいか?おいしいんだけどなぁ。

そんなに辛くなかった。美味しかったです。ごちそうさまでした。
さて、今回こっちにきて一番のお気に入りが、この「クレン」という野菜。こっちで「ターフェルシュピッツ」という牛肉の煮たものを切って、「リンゴのわさび」というソースで食べたことがある人は多いと思います。そのソース、リンゴをとったらこのクレンになります。ピリッと来る場所がワサビと同じ場所なので、気に入ってます。あと、豚肉系にとってもあう。脂身のコテコテさをこのクレンがさっぱりしてくれます。

今日は(昔も今も含めて)初めて生クレンを買ってみました。細かく切って肉の上に乗せようと思っています。中は白です。これが日本にあったら流行ると思うんだけど、そんなの思っているのは辛いもの好きの私くらいか?おいしいんだけどなぁ。

そんなに辛くなかった。美味しかったです。ごちそうさまでした。