はづきどう日記

shinichi&satomi日記
葉月堂鍼療日記

日本臨床食物機能研究会in台北2

2011年11月04日 | 勉強会

9:00~16:30台北医学大学にてワークショップ

Img_0453_2Img_0458_2

3月11日の日本の震災におきまして、台湾の皆さまからの暖かいご支援、本当にありがとうございました。台湾の皆様に感謝をお伝えしワークショップがはじまりました。

Img_0465_3
*開会の辞:水上治先生

Img_0468
*台北医学大学副校長:蘇慶華先生

Img_0472_2
*ホリスティック医学への期待:帯津良一先生

*共生LAB発酵による胡麻と大豆の代謝産物に関する研究:謝明哲先生

*休憩

*経口免疫寛容と制御性T細胞:それらを支える腸内環境:辻典子先生

*台湾自然医学の展望:李徳初先生

Img_5540
*昼休み

ほとんどの方がお食事とトイレ休憩・・・

Img_5539
帯津良一先生

今回も執筆活動でお忙しそうでした。

*食物繊維摂取と門脈血浄化の必要性:田澤賢次先生

*台湾固有の伝説的なキノコ(牛樟茸)の発酵菌糸の研究の歴史、有効成分及び用途について:許嘉欽代表

*休憩

*ここまで進んだがん最先端統合医療:高良毅先生

Img_0510

*機能性食品オリザロースの物質特性と作用特性:前田浩明先生

*閉会の辞:今田剛先生

Img_0481_2
日本語、英語、台湾語で進行

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

勉強会」カテゴリの最新記事