10月21日(日)
日本臨床食物機能研究
第7回学術集会が 学士会館で開催されました。
11:50~開場
田澤賢次先生、帯津良一先生、前田浩明先生の御挨拶からはじまりました。
『病気になぜなる』自律神経、免疫力、エネルギー生成系の理解 安保徹先生
『有色米の栄養特性と機能』山口誠之先生
『粒子状βグルカンにより誘導されるパイエル板CD4+制御性細胞の抗炎症機能』辻典子先生
『病気にならない脈拍体温健康』大森隆史先生
生体血液細胞分析における食品成分の臨床応用』杉喬夫先生 原田 純先生
『腸内洗浄とプロバイオテックスの腸内細菌への影響』内山葉子先生
『私の考える緩和医療』林博文先生
閉会挨拶 高良毅先生
その後は懇親会でございました。
帯津良一先生
安保徹先生
吉川宗男先生
水上治先生