わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

栗と紅玉

2017-10-14 23:05:17 | 料理
栗と紅玉はこんな感じになりました。
栗はだめな部分は蜜に入れる前に切り取って煮込むと、意外に煮崩れることなくできるので、
売り物じゃなし、このほうが安心して食べられます。

紅玉は以前は瓶に保存していましたが、いまいちうまく保存できないので、カップに入れて冷凍保存しています。友達にあげたりするにも便利だし、私にはあっています。








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅玉と栗と白菜と | トップ | タルトタタン風 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事