今日のランチ*
レンジでできる、簡単な手作りシュウマイです♪
レシピはこちら↓
オーブンレンジで作る彩りしゅうまい by パナソニックビストロ
本当はパプリカでトッピングするんですが、
カラーピーマンを使ってます。
見た目、全然わからない♪
あとは、冷凍枝豆とか、干しシイタケを戻してカットしたものとか。。。
朝からスーパーに行ったんですが、ブタミンチがとっても安かった♪
100g80円って、なかなかじゃないですか(*^^)v
300g分買って、レシピの2倍量作りました。
アップにすると、荒さが目立ちますね(笑)
包むのって、難しい
中華屋さんって、すごいなって、包んでる最中ずっと思ってました。
前日作ったエビチリと合わせて、中華風ランチに♪
ちなみに、こちらのシュウマイは結構しっかり味がついているので、
タレはなくても大丈夫でした。
(最初、塩コショウ少々のところ、かなりの量入れてしまいまして。。。)
そういうこともありましたが(笑)
レンジでチンなんで、とっても簡単で、美味しいお昼ご飯になりました