先日の記事で作っていた、百笑会さんの玉ねぎ粉入りプチパンのレシピ*
ホームベーカリーを使用しています。
チェダーチーズ入りなので、ほんのり赤みがかっているパン。
あと、ベーコンやら手作りドライトマトやら、ハーブを練り込んでいます。
早速、作り方~*
━材料━
★強力粉 180g
★薄力粉 20g
★塩 3g
★バター 10g
★水 120㏄
ドライイースト3g
★ドライトマト 20g(セミドライのオイル漬け。荒くきざむ)
★オレガノ 小さじ2
★玉ねぎ粉 大さじ2(7g)
★ベーコン 40g(粗みじんぎり)
プロセスチーズ 50g(5~10㎜角に切る)
━作り方━
①ホームベーカリーに★の材料を全て入れる。
ドライイーストは、所定の場所へ。
パン生地コースでセットし、ミックスコールありにする。
②ミックスコールでプロセスチーズを投入。
③生地ができたら、取り出してひとまとめにし、
ボールの中でベンチタイム15分。
濡れ布きんをかけておく。
④8等分にし、ガス抜き。
丸めて、オーブンシートをしいた鉄板に並べる。
⑤40℃で40分二次発酵。
⑥取出し、オーブンを180℃予熱。
⑦キッチンハサミで十字に切れ込みを入れる。
⑧180℃~190℃のオーブンで、13分~17分焼いたら
できあがり♪
百笑会さんの玉ねぎ粉は
こちら↓で取り扱ってあります*
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