haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

九州産ブランド果実使用;実ごとなゼリー*

2014-03-05 14:00:00 | グルメ


前回、ご紹介していた九州旬食館さんの『実ごとなゼリー』

3種のお味のうち、前回ご紹介した甘夏以外の2種(メロンとポンカン)が
残っていましたね。




今日は、二つともまとめてご紹介~♪

まずは、宇城メロンを使用してある、メロン味から~*



こちら、メロンの味が濃厚で、凝縮されている感じがしました*



周りのゼリーも、メロンの果肉と同じ色で、

不透明なオレンジ色なんだけど、

これはすりつぶしたメロン果実に由来するものなんですって。

甘くって濃厚なお味のはずですね~kirakira2

こんな贅沢なゼリーは、なかなかないと思います*




そして、食べてみるとね、

大きい一口大のメロンの果実がごろごろ入っているの!!

もうびっくり!!

こんなゼリー、ほんとうに今まで食べたことない!!って思いました。

写真では、どれがメロンかわかりにくいところが、残念なんだけど、

スプーンですくっているのが、ほとんどメロンの果実です☆

ビックリでしょ!?



そして、次はポンカンです~*







どれも、食べごたえがあったけれど、

これもすごかったです*

何がすごいって、ポンカンがいくつ入ってるの~!?ってくらい入ってます。




ほら~*

わかりますか?

ぎっしりでしょ~??




これは、見ている方にお伝えしないと!

と思って、崩してみましたよ*






で、あんまりおいしそうだったから、すぐに食べちゃった*



ポンカンの実8個は入っていたはず。

。。。自信ないですけど(汗)

せっかくお見せしようと思ったのに、意味なし。。。

恐るべし私の食い意地(反省。。。)



ポンカンがジューシーで、やさしいお味ですよ~♪


甘夏のゼリーのときにもお伝えしましたが、

果物の種類によって、美味しく食べられる硬さにゼリーを調整してあったり、

使用してある果物は、全て九州産のブランド果実であったりと、

かなりこだわって作られているゼリーです。

ちなみに、こちらのポンカンは、熊本県天草産のポンカン


贈答用に、喜ばれること間違いなさそうな、こだわりのゼリーです*

ごちそうさまでした*


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