前回、ご紹介していた九州旬食館さんの『実ごとなゼリー』、
3種のお味のうち、前回ご紹介した甘夏以外の2種(メロンとポンカン)が
残っていましたね。
今日は、二つともまとめてご紹介~♪
まずは、宇城メロンを使用してある、メロン味から~*
こちら、メロンの味が濃厚で、凝縮されている感じがしました*
周りのゼリーも、メロンの果肉と同じ色で、
不透明なオレンジ色なんだけど、
これはすりつぶしたメロン果実に由来するものなんですって。
甘くって濃厚なお味のはずですね~
こんな贅沢なゼリーは、なかなかないと思います*
そして、食べてみるとね、
大きい一口大のメロンの果実がごろごろ入っているの!!
もうびっくり!!
こんなゼリー、ほんとうに今まで食べたことない!!って思いました。
写真では、どれがメロンかわかりにくいところが、残念なんだけど、
スプーンですくっているのが、ほとんどメロンの果実です☆
ビックリでしょ!?
そして、次はポンカンです~*
どれも、食べごたえがあったけれど、
これもすごかったです*
何がすごいって、ポンカンがいくつ入ってるの~!?ってくらい入ってます。
ほら~*
わかりますか?
ぎっしりでしょ~??
これは、見ている方にお伝えしないと!
と思って、崩してみましたよ*
で、あんまりおいしそうだったから、すぐに食べちゃった*
ポンカンの実8個は入っていたはず。
。。。自信ないですけど(汗)
せっかくお見せしようと思ったのに、意味なし。。。
恐るべし私の食い意地(反省。。。)
ポンカンがジューシーで、やさしいお味ですよ~♪
甘夏のゼリーのときにもお伝えしましたが、
果物の種類によって、美味しく食べられる硬さにゼリーを調整してあったり、
使用してある果物は、全て九州産のブランド果実であったりと、
かなりこだわって作られているゼリーです。
ちなみに、こちらのポンカンは、熊本県天草産のポンカン。
贈答用に、喜ばれること間違いなさそうな、こだわりのゼリーです*
ごちそうさまでした*
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