アンデルセンのシュタインメッツ粉を使ったパンセット*
先日の日記で、サンドイッチをご紹介しましたね*
今回は、イングリッシュマフィンを使ってみました♪
アボカドシュリンプのイングリッシュマフィンです(*^_^*)
外をカリカリに焼いて、バターを塗って、
レタス、ハム、卵マヨネーズ、アボカド、エビを挟みました*
パンが、カリカリふわふわで、めちゃ美味しかったです♪
かじると、かりっととってもいい音がするの
ウインナーやプチトマトを添えて*
前もご紹介しましたが、
アンデルセンのシュタインメッツのパンセット。
近くにお店がないという人にも、通信販売で購入できます。
冷凍で届くから、焼き立ての新鮮な状態♪
自然解凍で1~2時間くらい常温に置いておいたら、食べられます。
私は、冷凍庫には入らないので、
全部解凍して、ジッパーに入れて、
冷蔵庫保存しています。
前回はトレコンブロートというデンマークの伝統的なパンで
サンドイッチを作りましたが、
これも、ゴマがいっぱいで香ばしくて
とっても美味しかったです♪
まだ、他のパンもあるので、
次はレーズン、くるみ、カボチャの種などを混ぜ込んである、
ミューズリーブロートをいただいてみます♪
美味しいイングリッシュマフィン、
ごちそうさまでした♪
アンデルセン クラブファンサイト参加中
にほんブログ村