エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  筍

2015-04-22 13:34:57 | 手作り料理

切り身を入れて、米ぬかと鷹の爪を入れて、竹串がすっととうるくらいに茹で

自然に冷まします。

1、鯛と筍の煮つけ

2、酢豚

玉葱、厚揚げ、豚バラ肉、ピーマン。人参、シメジ、筍

野菜と厚揚げは、少し油を入れて湯どうしにしました。

中華鍋に豚肉と野菜を入れて炒めます。

タレはコンソメスープ1個を、カップ2杯の水でスープにして醤油、酢、砂糖、塩で味付けします。片栗粉でトロミを付けたのを掛けます。