1、ナンキンと厚揚げの煮つけ
2、水菜豚バラ肉炒め
3、シラス、大根おろし
4、はまち、鮪、鯛のお造り
5、鰆の塩焼き
かに玉風オムレツ
玉子4個を溶き、塩少々、蟹の身をいれフライパンにバター10グラムを溶かして焼きます。
形を整え皿に盛り、コンソメ1個をカップ1杯の水でスープにして湯がいたえんどう豆を入れて片栗粉でトロミを付けたのをかけます。
ジャーマンポテト
ボイルしたジャガイモをバターで炒め、取り出して玉ねぎ豚ばら肉(豚バラ肉は買って直ぐに塩麹漬けにしておく、いい味が出ます)を炒めます。
ジャガイモと玉ねぎ豚バラ肉をまぜ卵でとじます。
鰹のタタキ
まだ少し早いのですが、大きくて美味しかったです。
中トロのお造り