緒方鍼灸院 【脉泉堂】 有田町の自然 平六のワンダー

「目で見て、手で触り、音を聞き、温度を感じ、においを嗅ぐ」体験は「知識として知ってる」ことよりはるかに重要だと信じます。

にんにく麹作りに挑戦・・2024.8.12佐賀有田町

2024-08-12 18:28:31 | 有田町食改善 三木会
米麹を使った調味料づくり第4弾 今回は夏のスタミナ料理に欠かせない にんにくを使って にんにく麹づくりに挑戦してみました 材料は 米麹・にんにく・塩・水 だけで簡単でした。さあ、これからどんな料理に使ってみましょうかね 和え物にチョットアクセントとして加えてみるのも良いように思っています。
2024 8 にんにく麹作りに挑戦
小分けして 皆さんへおすそ分けできました
毎日暑いし、昼間はエアコンがお友達です。











.












.
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024 山の日登山・・・8.10-1... | トップ | 雲仙 普賢岳・九千部岳登山泊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

有田町食改善 三木会」カテゴリの最新記事