神戸の美味しいお店シリーズ第3弾。
2018年2月にお邪魔したBar&Bistro 64 さん。以前、神戸市立博物館を見学した際に、たまたまこのお店を通りかかった。お昼時でお店の前にものすごい行列ができていたのでずうっと気になっていた。きっと美味しいにちがいない。開店間際の早い時間に神戸入りすべく、早めの飛行機に乗ることにした。確か、このときも日帰りの強行軍。羽田からスカイマークで神戸へ向かう。
2018年2月にお邪魔したBar&Bistro 64 さん。以前、神戸市立博物館を見学した際に、たまたまこのお店を通りかかった。お昼時でお店の前にものすごい行列ができていたのでずうっと気になっていた。きっと美味しいにちがいない。開店間際の早い時間に神戸入りすべく、早めの飛行機に乗ることにした。確か、このときも日帰りの強行軍。羽田からスカイマークで神戸へ向かう。
11時台にお店に着いたら、行列ができる前だった。ヨカッタ。早起きは三文の徳。ランチメニューからパスタランチをいただくことに。お肉料理もすごく気になったが、今後の楽しみにとっておくことにした。よそのお客さんがいただいているお肉料理はヤバく美味そうだった。隣の芝生は青く見える。ランチにはドリンクバー・サラダビュッフェ・パンビュッフェがついてくる。メインのスパゲッティが登場するまで、サラダとパンをワシワシといただく。写真を撮りそこねたけど、クロワッサンが絶品だった。クロワッサンの数量は絞っていたらしく、奪い合いとなりあっという間になくなった(汗)。
64名物 スパゲティ ナポリタンきた!奇をてらわないオーソドックスな路線だったと記憶している。朝ごはん抜いて飢餓状態だったので、あっという間に完食した。。
食べ終わってお店を出る頃には、ものすごい行列ができていた。やはりこのあたりでは有名なお店なんでしょうね。味プラスお店の雰囲気がお客さんを引き寄せるんでしょうな。神戸でまた行きたいお店の最右翼だけど、大阪の洋食も捨てがたいので、悩みどころであります。日帰りや1泊では無理。やはり2泊しないと難しい。武漢熱よ去れ!当たり前の日常を取り戻すしかない。