
ランチメニューはこんな感じ。
カルビ&ロースのよくばりランチ御膳1650円で決まり!
ランチ限定品の和牛切り落としMIX700円も追加。これの写真を撮り忘れてしまう。
よほど腹が減っていたのだろう。。。

白菜キムチを単品でオーダー。
いつも店員さんから「ランチにキムチは含まれていますよ」と忠告される。
いやいや、そのキムチだけでは足りないのです。。
このお店のキムチは辛さ控えめでとても食べやすい。
白菜の瑞々しさがわかる。ごはんが進む。

メインのカルビ&ロース。
ナムルとキムチもついている。
キムチが足りない!がこれでわかるでしょう。

ごはん、スープ、野菜サラダも登場。
サラダは胡麻ドレッシング。あれ?写真に写っていない。。
空腹と焼肉の美味しさにどれだけ逆上していたかがわかる。

お肉を焼くの図。
火が強めなので、網が十分に熱せられたあとは、要調整。
切り落とし、カルビ、ロースどれも柔らかい。口の中でとろける。
柔らかさにも微妙に食感の違いがあり楽しい。
もっとも柔らかくなる焼き加減があるようで、そこにヒットすると悶絶寸前の美味しさになる。
焼肉のタレが香りも素晴らしく、とにかく美味い。
以前も触れたが、このお店のタレが基準になると、よそのお店のが味なしに感じてしまう。

焼肉が欲しくなったら豊洲へ!
そうまでする価値のあるお店であります。
地元に戻ってから、夕方に八百屋の猫店長めいちゃんに会いに行く。
寝てた。。。

めいちゃん「いらっしゃい!」
黒いヒモで目が覚めたらしい。。

接客そっちのけでヒモにじゃれれるめいちゃん。

めいちゃん「なんだこりゃ?」
我に返るめいちゃん。

めいちゃん「いろんなブドウがよりどりみどりだよ。巨峰とマスカットがお勧めだよ」
ようやっと本業の店長に戻っためいちゃん。

めいちゃん「(周りに聞こえないよう内緒の囁き声で)例の件はとくにないよ」
わかりました。ないにこしたことはありませぬ。

言うべきを言い終わると、また目がトロンとしてしまうめいちゃん。かわいい。
おやすみなさい。また来るね。

写真を見てびっくり。
めいちゃんに会ったあと、羽田空港へ行っていたようだ。。
地元(横浜)→豊洲→地元→羽田と行き当たりばったりで貴重な夏休みを過ごしていたらしい。。

運よく全日空のC3PO機も見れた。
翌月はわしもようやっと飛行機に乗れるのだ。
楽しみなのだ。
吾輩はバカボンのパパなのだ。

というわけで、次回は新橋の例のお店で猫飲みです。