Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

昨日の白菜漬け☆

2007-01-25 17:58:29 | Weblog
ちなみに これが昨日、重石をするまえの白菜さん。

かなり陽気な感じでフワッとしてましたが、今日は重石に潰され凹んでいましたとさ。


ってか私、大量に白菜ちょした(触った)のに食べられないって、そんなに白菜が大好きってわけじゃないのに悔しい!ってわけで、今日は 『白菜のクリーム煮』 を作ります!(←誰に宣言?)

今日の白菜漬け☆

2007-01-25 17:53:26 | Weblog
昨日、塩を振り振りしながら段々に重ねていって、最後に外しておいた外葉を 蓋をするみたいな感じにかぶせてから重石をしといた “白菜さん” ………。


今日はだいぶ沈んでいました。でもまだ、水は “かついで” いません。

何日ぐらいで “かつぐ” んだったっけなー?


早く食べたいな(*^^*)