ちなみに重石をかけたばっかりはこんな感じ。
ねー?
これに比べると、かなり押されて沈んでるでしょう?
うーん………
と、すると、やっぱり重石の問題じゃなく、塩かな?
ま、明日の朝まで様子を見ることにします(-_-;)
ねー?
これに比べると、かなり押されて沈んでるでしょう?
うーん………
と、すると、やっぱり重石の問題じゃなく、塩かな?
ま、明日の朝まで様子を見ることにします(-_-;)
なんかねぇ…あんまり水をかつがないんですよぉ…。
樽と白菜の隙間から 手を突っ込んでみると、3分の1の高さぐらいまでしか上がってないの…。
このまま何日も経つと、表面の空気にさらされている部分から腐っちゃうよぉ~(>_<)
考えられる原因は “塩が足りない” か、 “重石が軽い” なんだけど、どっちもちゃんとやったのに…変だなぁ…?
まぁでも腐らせるのは絶対に嫌なので、重石を増やしてみることにしました。
樽と白菜の隙間から 手を突っ込んでみると、3分の1の高さぐらいまでしか上がってないの…。
このまま何日も経つと、表面の空気にさらされている部分から腐っちゃうよぉ~(>_<)
考えられる原因は “塩が足りない” か、 “重石が軽い” なんだけど、どっちもちゃんとやったのに…変だなぁ…?
まぁでも腐らせるのは絶対に嫌なので、重石を増やしてみることにしました。