Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

あっ、そうだ~☆

2007-01-28 21:41:43 | Weblog
完成です(^o^)/

ブログを書く前に、お腹が空いたので………じゃなくて、皆さんに味をお伝えするために、先に味見をしておりました(*^^*)


お味の方は………

ちょっと シッカリ揚げすぎちゃったみたいで、ジューシィーさがイマイチですが、芳ばしい香りと、中のゴボウがシャキシャキで とっても美味かったです。

白いご飯にピッタリで、進みますよ~♪


もちろん お酒にも合いますが、”また” 禁酒中なので ぐっと我慢です

あ~。。。一味なんか振ったら またウマイだろーなー



うまそ~☆

2007-01-28 19:46:17 | Weblog
こんな感じでオッケーです☆

一度バットに上げて、少し冷めたら爪楊枝をはずしたほうが良いでしょう。


油を空けて、タレをつくります。

タレは、最近 お子ちゃまたちの味覚も 大分成長したので、そんなに甘甘じゃなくて良くなりました。

今日は、 ”ほんのちょっと甘めのキンピラ” って感じで、酒、みりん、醤油の味付けになります




巻き巻き☆

2007-01-28 19:28:02 | Weblog
開いておいた とり胸にくの手前に “具” を置いてしっかり巻きます!


巻き終りは、庶民アイテム “爪楊枝” で止めます。


この時、使用した爪楊枝の本数を数えておくと、抜き忘れて 『アイタタタ☆』 ってことにならなくてすみますよ。