ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

4月29日 「外出控えめにした日記」

2020-04-29 18:26:06 | 日記
今日は朝からずっとこもって仕事していたが、途中気分転換したくて軽く昼間散歩。
水もくんできた。

天の声は早朝ウォーキング。
夜は二人でウォーキング。

【朝】
天の声が「焼き立ての食パンが食べたい!」と作った。
オーブンに入れる。二次発酵でもうできあがっているように膨らんだ。


パウンドケーキ型を使ったちっちゃい食パンができた。
うまい!

作り置きしてあった手作りソーセージと目玉焼き、かぼちゃのグリルを添えた。


【昼】
ホテルオークラのレシピというのがあって、そこに五目炒飯のレシピがあったので、作ってみる。エビは高くてなし。グリンピースもなし。
手作りチャーシューとネギがあったから作ったら、これがうまい。
いつもナンプラーいれてつくるけど、醤油だった。

あと、餃子。


【夜】
チキン別焼きカレー。
別にチキンを焼いて、じゃがいもも別茹でしてカレー。
うまーーーーい。
すげえ、食べ過ぎた。