ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

6月19日 外出控えめにした日記

2021-06-19 18:55:23 | 日記
今朝は5時に起きて、早朝散歩した。
コラムのネタのススキもゲット。

午後はオンライン学会。

天の声は急ぎの仕事をしていたが、終わったら、肉まんを作り始めた。

ところが、薄力粉を使うところを強力粉を使ってしまったらしい。
味はうまい。見かけがちょっと違う・・・とショックを受けていた。

【朝】
ごまベーグルチーズクリームサンド。
残っていたカツ、ポテトフライのあたためなおし。

【昼】
チャーシューと青梗菜、ゆで卵があったので、ラーメン。

副菜に春雨サラダ。

【夜】
肉まん、昨日のナスとひき肉の甘酢炒め、ゴーヤいため。