ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

9月23日外出控えめにした日記

2022-09-23 20:08:27 | 日記
今日は英語の勉強した後、ラジオ英会話を聞きながらベトナムのインストラクターyoutubeを見ながらエクササイズ。

その後、スーパー金秀とりうぼうに行こうかなあ、と思ったのだけで天気がよくてそのままうるま市の海中道路まで行って、うるマルシェに寄って、車の中でランチ。

戻って休憩。
天の声そのまま昼寝。
夕方ご飯前に散歩して、その後、原稿チェック。

【朝】
昨日の散歩の時にユニオンで特売のシャインマスカットを買ってきて、その残り。
そういえば今日ユニオンでまたシャインマスカット買おうかなと思ったら、特売終わって400円もアップ。うーん。やめた。
それとファミマのチョコクレープ

【昼】
うるマルシェで、スーチカー、鶏のグリル、大東寿司、アーサーおいなり。
すごいボリューム、特にアーサーおいなりすごい量。
で、最後に台湾カステラマンゴークリームパフェをデザートで、満腹!
でおいしくて、満足感たかし君だった。

【夜】
スーチカー(豚の塩ゆで)がとてもおいしくて、これラーメンに合うなあと思い、その場でリピ。
で、明日ラーメンにしようかと思ったら賞味期限が今日の8時だったので、美味しさ優先で今日ラーメンにした。
うまいーーーーー!!
九州の豚骨ラーメンに入っているチャーシューと同じ味なんだよ、懐かしい。




まいったなあ、すごいうまいわ。柔らかくて、塩で茹でただけでこんなにできるのかなあ。うーん、これからラーメンのためにうるマルシェに行くことになるか・・・。