ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

9月28日外出控えめにした日記

2022-09-28 18:22:54 | 日記
起きて英語の勉強した後は、英会話タイムトライアル聞きながら、新しいエクササイズ。結構な有酸素運動。で、英語コラムのチェック。

天気もいいので午後はちょっと遠出で、スーパー。
沖縄はどんどん天気が悪くなる季節に近づいているので、晴れている時がだんだん貴重になるなあ。
彼岸過ぎたからオードブルではなく、ホテルシェフ監修のお惣菜が復活しているのではないかと、金秀にいったら復活していた!やったぜ!

帰りに市場に寄って、熊本県産の梨とシークワサー。
梨は昨日ユニオンで買ったのがおいしかったので、いろいろ食べ比べ。

【朝】
冷凍庫にあったパンの残りを解凍。
ファミリーサンドとファミマの雑穀パン

【昼】
チキンソテーもろもろ


【夜】
かねひでのお惣菜。
辛いからあげ、肉じゃがコロッケ、カニ風クリームコロッケ
ちじみ、トマトスープ