ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夜 海老フライ、白菜とねぎ、大根、わかめのスープ、昨日の残りの餃子

2010-09-17 19:18:54 | 日記
昨日からの予定通り、海老フライに挑戦。

尻尾の先を切って、さらに尻尾をしごいて水分を出す。
ほほーう。出るでる。
CIMG0903.JPG

エビの背ワタをとり、切れ目をいれて、まっすぐにする。
CIMG0906.JPG

パン粉をつけてあげる。
CIMG0908.JPG

できあがり!!
CIMG0910.JPG

うまい!!!
すごくうまかった!!!
これはいい!!!

それにしても、背ワタがよくわからん。
背ワタの量がエビによって違いすぎる。
それに背ワタというよりはらわただよなー。

うーむ。
はらわた・・・はらわた・・・
はらわたが煮えくりかえる・・・・
もつ煮ができました・・・。

どははは。一人ウケ。



さてとおやつはケーキ。
ううっ、これもうまい。まいりました。
CIMG0900.JPG


明日はどうするかな。
揚げ油が残ったので、もう1度何か揚げ物にしよう。





最新の画像もっと見る