ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

まとめてごはんアップ 

2019-11-23 22:36:50 | 日記
▶︎11月18日のごはん
昼は、トマトソースと鶏肉、ズッキーニの煮込み。
オレンジページにあったレシピ。簡単でいい。
作るのは2度目。


夕飯は、これまたオレンジページにあったメガつくね。
最高!!
こねたタネをフライパンにしく。


皿をつかってひっくり返す。


チーズが入っていて、濃厚でうまい!!


これはリピ決定!

▶︎11月19日のごはん
昼はトマトソーススパゲティ。


午後からは近くの温泉ホテルに2泊3日で行く。

▶︎11月20日のごはん
20日に食べた昼食。
近くのハーブ農園のバイキングだが、これがうまい!!
また行こう!


▶︎11月21日のごはん
昼は近くのラーメン屋で担々麺と餃子。
夜はトマトソーススパゲティ。


▶︎11月22日のごはん
天の声が製氷皿で作る寿司と、チーズ春巻き、鯛の中華風カルパッチョを作った。


▶︎11月23日のごはん
朝はかるーーーくパン1つ。お昼に北谷のカレー屋さんに腹をすかせて行く。
夜は、昨日の春巻きがおいしかったので、チーズ春巻き、エビ春巻き、ささみしそ春巻き、サラダとパン。
ささみしそ巻き焼きを春巻きの皮が3枚あまったので、そっちに使ったら、これがうまかった。


ふーーーー、なんとかまとめてアップ。



▽▽「アドバンテージ・メディア英語教室」の運営をしています。詳細は下記をクリックしてください。



最新の画像もっと見る