私の 実家は、農業を 営んで います。
なので、春から、秋口までは、実家から 野菜を もらい放題
特に、おばばの 作る 野菜は サイコーです
おばばの トマトは、甘くて、濃厚で、絶品です。
おばばの トマトは、昔から ” 桃太郎 ”という 品種を 作って いますが、
これは 生で いただくのが 最適だと 思いますが、ごろごろと なるので、ソースに しちゃいました。
イタリアントマトと 違って、果肉が 少なく、水分が 多いので、調理 向きでは ないのですが・・・。
ベーコン、なす、ピーマン ( もちろん、おばばの野菜 )などを 炒めた あと、へたを 取って、ぶつ切りにした トマトを 入れて、ぐつぐつ 煮込みます。
普通は、先に トマトの 皮を 湯むき するのですが、面倒なので、煮込みながら むけた 皮を 取り除きます。
20分ほど 煮込んだら、塩 こしょう、バジルや オレガノ、リーフなどの ハーブで 味と 香りを 付けたら、ソースの 出来上がり
ゆでた パスタを ソースで 絡めます。
ちなみに、旦那は、ペンネアラビアータが 好きです」
自家製のジンジャーエールと一緒にいただきました
自家製 ジンジャーエールは、後ほど 紹介したいと 思います。
ランキングに参加しています。
よろしくお願いします。
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特に、おばばの 作る 野菜は サイコーです
おばばの トマトは、甘くて、濃厚で、絶品です。
おばばの トマトは、昔から ” 桃太郎 ”という 品種を 作って いますが、
これは 生で いただくのが 最適だと 思いますが、ごろごろと なるので、ソースに しちゃいました。
イタリアントマトと 違って、果肉が 少なく、水分が 多いので、調理 向きでは ないのですが・・・。
ベーコン、なす、ピーマン ( もちろん、おばばの野菜 )などを 炒めた あと、へたを 取って、ぶつ切りにした トマトを 入れて、ぐつぐつ 煮込みます。
普通は、先に トマトの 皮を 湯むき するのですが、面倒なので、煮込みながら むけた 皮を 取り除きます。
20分ほど 煮込んだら、塩 こしょう、バジルや オレガノ、リーフなどの ハーブで 味と 香りを 付けたら、ソースの 出来上がり
ゆでた パスタを ソースで 絡めます。
ちなみに、旦那は、ペンネアラビアータが 好きです」
自家製のジンジャーエールと一緒にいただきました
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