…は、もう過ぎてしまいましたが(笑)
今年のバレンタインに、手づくりのクッキーを作りました。
今年はなにやら友チョコと称して、娘が生チョコ作りにはりきり…
買い物、チョコ作り、ラッピング、今年は平日なので、前日に友達とお友だちのおうちまで配りにいくなど、4日かけて、計画を立てました。
お友だちも、わざわざうちに来てくれるということで、じゃぁ私もクッキーを作って待っていてあげようかな…
と考え、定番のチョコチップクッキーを作りました。
ところがところが…
作っている最中、一週間間違っているということに気がつき…
無駄にクッキーを作ってしまった(;´д`)
しかも、バター…
有塩を買ったつもりが…
無塩って書いてるし(;´д`)
はっきり書いてるし…(;´д`)
疲れる…(;´д`)
旦那はこのようなミスにはなれているので…
一週間間違ったくらいで驚きません(笑)
作ったものは仕方がないので食べます。
バターの件は、塩を入れれば大丈夫☆
てきとーに入れれば大丈夫☆
てきとーには強いのです☆
だてにてきとーに生きてきた訳じゃない(笑)
そして、みんなに食べていただきました(^_^ゞ
ありがとうございますm(__)m
はい!!
気を取り直して(笑)
そして、本当のバレンタインは、チョコサンドクッキーを作りました(´ω`)
COOKPADで美味しそうなの選んで☆
ココアパウダーと小麦粉とその他を混ぜ、生地は冷蔵庫へ
丸めた生地はなんだか、ヤギの…
いやいや、なんでもない(´ω`)
バレンタインらしく、ハートがいっぱい♪
ホワイトチョコは生クリームと湯煎で溶かし、焼いたクッキーに挟みます。
美味しそう美味しそう美味しそう(°∀°)
ラッピング大好きなので、こんな感じにまとめてみました☆
美味しそう美味しそう美味しそう(°∀°)
かごに入れて、お世話になっている、テニススクールに持っていきました。
おいしいと喜んでいただけて、クッキーたちも嬉しそう☆
COOKPADいいね👍