hinoki 檜氣  

檜山扶佐子の部屋
foo's style cooking・・『和する食』。

12月千葉料理教室

2009-12-12 12:06:27 | 檜氣料理教室 マクロビオティック・ビーガン
今年最後の千葉の料理教室が12/1、8にありました。二回とも同じメニューです。


けんちん丼
蕎麦掻き入り味噌汁
黒豆しぐれ
小豆かぼちゃ
りんごとお芋の茶巾絞り

プラスYさん手作りが二品でした。

お手当は、極陰の症状への対応として、黒焼きの用い方
体質の見分け方とその対応、でした。


Yさんの交友関係の広さとお人柄のお陰で、毎回Y宅のMAXギリギリの人数が集まって下さいます。その生徒さんも各々が色々な活動をなさっていて、素敵な方ばかり!
良い場ですねえ(^-^)


6月から約半年、Yさん宅でマクロビオティックをお伝えしてきましたが、皆さんが食の大切さに気づいて、楽しみながら食を調えてくれればいいなあ、と思います。
そしてそのお手伝いができる事が、有り難く、幸せであると感じる今日この頃です。


来年の2月からは新講座が始まります。
五行の話をしながら、心と体の関係を考え、体に優しいお料理をお伝えしています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿