hinoki 檜氣  

檜山扶佐子の部屋
foo's style cooking・・『和する食』。

檜氣応用クラス

2009-12-12 19:07:09 | 檜氣料理教室 マクロビオティック・ビーガン
12/10の応用クラスに、新しい生徒さんが参加してくれました。
彼女は秩父から、三時間の道のりだそうです。
山梨からの方と、どちらが遠いか?と話していて、イメージでは埼玉の方が近いのに、山梨の方が近いようです。
遠方から来て頂き、本当にありがたいです。

今回のメニューは

玄米ご飯
餅粟入り春巻き
大根葉の磯和え
大学芋
オニオンクラッカー


大根葉は捨て醤油をしてから、海苔と醤油で和えると、とっても美味しくなります。
大学芋はりんごジュースを用いて作り、好評でした。


講義は

五行の、相生、相克、相乗、相侮についてです。
これが後で、病因と症状の関係を読み解くのに大切になってきます。

これ以外に先月に引き続き、胸のチャクラを活性化+ヒップアップ+バストアップの簡単な体操をしました。

中から外から綺麗になりましょう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿