るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

ブレッドコース

2011年10月02日 21時07分39秒 | クッキングスクール
10月2日日曜日
すっかり秋らしなりました。



今日はパン教室、マスターコース4回目。
ずいぶんお休みしていました

「よもぎ蒸しパン」を作ってきました。
よもぎを混ぜ込んで作ったパン生地を、蒸気で蒸し上げます。よもぎ入りの生地に、甘納豆を加えてから、1次発酵、5分割にして丸め直し周囲に3ヶ所切り込みを入れ、2次発酵後、蒸しています。
蒸した後にすぐサランラップをして乾燥を防ぎます。

甘納豆が入って美味しいふかふかの蒸しパンになりました。

 ←今日もポチッと応援お願いします。

これからはちょっと真面目に通わなくっちゃ

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする