もう今日から4月
タイに入ってからかれこれ1ヶ月と10日くらい。
すっかり「おひとり様」にも慣れました
週末の夜は、バンコクに居る友人たちがあれこれと声をかけてくれて、楽しく賑やかに過ごしてますが、平日はいたって地味です。
たいていは「大戸屋」で焼魚定食に冷や奴の定番メニューか、葵の味噌煮込みうどんか肉うどん
土日は、どうしてるかっていうと、友人たちもそれぞれ家族があるので、そこはちょっと遠慮して一人行動しています。
ちなみに今週の土日はこんな風に過ごしました。
土曜日は、朝9時から2時間のタイ語のレッスンでブラッシュアップ。ランチ(もちろん一人)の後は、スタバで業務レポートを2時間ほどかかって仕上げ、15時半からヨガスタジオにて90分レッスン(@elements Yoga BKK)
夜の部は、19時からエカマイにある日本料理屋・酒茶翁 で友人6人と集合 たいがい喋りまくってお腹も口も満たされて帰宅
日曜日は寝坊して朝のヨガレッスンに間に合わなかったので、ゆっくり部屋で過ごしつつ、洗濯機を回して家事(?)を済ませました。
午後から、友人に紹介してもらった美容院で、カット&カラー
rikyuという美容室なんだけど、東京で有名な美容院だそうです。
私は辻さんという男性のスタイリストさんにカットしてもらいましたが、イラストで完成予想図を書いてイメージを伝えてくれたり、ドライカットから始めるやり方がとても気に入りました もちろん出来あがりも大満足です
帰りはいつものごとくエンポリに寄って「葵」で一人ゴハン。
今日は、アボガドサラダに炙りサーモンのちらし寿司。一応栄養バランスを考えた上のメニュー選択。
週末はこうして充実して過ごし、平日の活動の活力にしています
明日は、またノンタブリへ朝イチ行ってきます~。
タイに入ってからかれこれ1ヶ月と10日くらい。
すっかり「おひとり様」にも慣れました
週末の夜は、バンコクに居る友人たちがあれこれと声をかけてくれて、楽しく賑やかに過ごしてますが、平日はいたって地味です。
たいていは「大戸屋」で焼魚定食に冷や奴の定番メニューか、葵の味噌煮込みうどんか肉うどん
土日は、どうしてるかっていうと、友人たちもそれぞれ家族があるので、そこはちょっと遠慮して一人行動しています。
ちなみに今週の土日はこんな風に過ごしました。
土曜日は、朝9時から2時間のタイ語のレッスンでブラッシュアップ。ランチ(もちろん一人)の後は、スタバで業務レポートを2時間ほどかかって仕上げ、15時半からヨガスタジオにて90分レッスン(@elements Yoga BKK)
夜の部は、19時からエカマイにある日本料理屋・酒茶翁 で友人6人と集合 たいがい喋りまくってお腹も口も満たされて帰宅
日曜日は寝坊して朝のヨガレッスンに間に合わなかったので、ゆっくり部屋で過ごしつつ、洗濯機を回して家事(?)を済ませました。
午後から、友人に紹介してもらった美容院で、カット&カラー
rikyuという美容室なんだけど、東京で有名な美容院だそうです。
私は辻さんという男性のスタイリストさんにカットしてもらいましたが、イラストで完成予想図を書いてイメージを伝えてくれたり、ドライカットから始めるやり方がとても気に入りました もちろん出来あがりも大満足です
帰りはいつものごとくエンポリに寄って「葵」で一人ゴハン。
今日は、アボガドサラダに炙りサーモンのちらし寿司。一応栄養バランスを考えた上のメニュー選択。
週末はこうして充実して過ごし、平日の活動の活力にしています
明日は、またノンタブリへ朝イチ行ってきます~。
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