今日は年に何回かある、お祝いする日のうちのひとつで、
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cf/69f1f084879cfee01689db5e28055c29.jpg)
↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/02.gif)
写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/bc837ce5fdd3b0e0c0bb7314d90a2b23.jpg)
↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/238.gif)
脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/65.gif)
ささやかなぜいたく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
外は雪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/109.gif)
今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/238.gif)
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cf/69f1f084879cfee01689db5e28055c29.jpg)
↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/02.gif)
写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/bc837ce5fdd3b0e0c0bb7314d90a2b23.jpg)
↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/238.gif)
脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/65.gif)
ささやかなぜいたく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
外は雪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/109.gif)
今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/238.gif)
こちらの魚の中で、サーモンだけはハイレベルです。
脂がたっぷり乗っていて美味~{アップ}
あと、鯖も美味しいです、はい{魚}
ひみゆさん:
お久しぶりです~{鉛筆}
牡蠣、美味しいですよぉ~{止まるひよこ}
リスクがあるので、絶対おススメ、はできませんが、
体調が良いときに鮮度良いものを試してみて下さい{キラリ}
関係ありませんが、{ねずみ}は、サーモンの好きなところは
写真で言うなら、向かって右側{ピース}
ここはお魚の脂があり最高です。いつも最後までとっておく{ねずみ}
でした{汗}
しかもいきなりカキだし涙
すんごい大好き→残念な事件→苦手
になってしまったカキ~
でも写真みてると、「やっぱり大丈夫かもっっ」と思ってしまいます。
また好きになるかも。