hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

鶴生館で新年会

2013-01-14 17:57:35 | Event
弘法の湯の後、いよいよ割烹 鶴生館へ

風呂上がりで、ビール~と待っていると、



↑ ブラウマイスター
もう、まいう~

一気に飲んでおかわり~



↑ 前菜
お節せっと。
手前左から、なまことタコ、大根とサーモンの巻物、つくね、
中段は、くんせいとサザエ、
奥の左から、数の子、板わさ、イカの塩辛

もうどれも、とってもまいう~



↑ 定番のあん肝と白子
もう、旨すぎますっ



↑ ご当地の名前がはいっている地酒
まろやかで大人気



↑ お造り
金目、まぐろ、白身(なんだったかな?)



↑ 天然のホタテ
身の厚さ、味の濃厚さが違います



↑ 鰤の照り焼き
なんともいえないすばらし味、しっかり身にしみています。
さすが割烹です



↑ いくら大根



↑ 揚げもの


もう、十分大満足!!

そして最後は、



↑ にぎり

毎年、美味しいものをいただき、本当にありがたい。

懐かしい面子での集まり、既に仕事はバラバラになって、今年はさらにちりぢりになりますが、
でもこんなイベントで集まって旧交をあたためるって大事ですね。

今後も続けていきたいです






最新の画像もっと見る

コメントを投稿