ネタが無いので、先日のローマのグルメ編
5泊6日の食事から抜粋
と、いいつつ、あらためて見てみるとパスタとピザばっかりのような
でもそれではつまらないので、いろいろな種類をアップします
↑ フリット盛り合わせ
初日のディナー@Est! Est! Est! より
同名のワインを以前飲んだことがあるので行きました。
この日も当然、Est! Est! Est!のワインをいただきました
↑ 生ハムとモッツァレラ
2日目のディナー@Santi より
おじいちゃん、おばあちゃんの家族経営
あたたかみのあるリストランテでした。
↑ 海老のグリル
2日目のディナー@Santi より
プリプリしていて美味
↑ イカ墨のスパゲティ
3日目のディナー@Da Olimpio より
一度食べたかったSpagetti Nero
珍味というより美味でした~
↑ サーモンのリゾット
3日目のディナー@Da Olimpio より
リゾットがまた美味しかった~
日本でよく見る「ドリア」を探してみたのですが
見つからず、お店の人もわからず、お米料理と
いえばリゾットのようでした
↑ ハウスワインのポット
3日目のディナー@Da Olimpio より
あまりにかわいいポットなので写真撮りました。
できることなら貰って帰りたかったくらい。
ちなみにこのお店の前菜はショーケースに並んでいて、
自分で選ぶシステムでした。
野菜類のマリネが充実していてとっても美味しかったです。
旅行中は野菜不足になりがちなので、いっぱい補給
しました
↑ チャーハン
4日目のディナー@中華レストラン
ホテルの近くの中華屋さんです。
ずっとイタリアンだったので、違う料理が食べたくなり、フラッと
入ったところとっても美味しかったです。
レストラン名は失念、ごめんなさい。
↑ 前菜とワイン
5日目のディナー@Hostaria Chrisciotti al Boschetto
上述の3日目のディナーでの前菜が美味しかったので、
前菜の美味しい店で探して入りました。
ここも充実した前菜で大満足。
ワインポットも可愛く、最終ディナーにふさわしい集大成。
↑ スズキのグリル
5日目のディナー@Hostaria Chrisciotti al Boschetto
原型を見せてもらいましたが、スズキというよりは鯛のように
見えました。グリルしたものはさっぱりした白身で美味
↑ ティラミスとイタリアンコーヒー
5日目のディナー@Hostaria Chrisciotti al Boschetto
〆はやっぱりこれですね
写真の枚数制限により以上です。
ピザが載せられませんでしたが、ピザも美味しかったです。
ドイツのような巨大サイズではなく、ほどよいサイズ(でも
日本人にはやっぱり大きめ)で、超薄生地ではないけれでも
パリッとしていてさすがの味でした。
私にしては珍しく、旅行中は殆どワインでした(ビールでは
なく、という意味です)。しかも殆どがそのお店でのハウスワイン
でしたが、十分美味しかったです
イタリアンは日本人の舌に合うと、聞いていたとおり、大満足な
食事でした。
って、、、
体重は、、、、
当然、、、、、
てんてんてん、、、、、、
5泊6日の食事から抜粋
と、いいつつ、あらためて見てみるとパスタとピザばっかりのような
でもそれではつまらないので、いろいろな種類をアップします
↑ フリット盛り合わせ
初日のディナー@Est! Est! Est! より
同名のワインを以前飲んだことがあるので行きました。
この日も当然、Est! Est! Est!のワインをいただきました
↑ 生ハムとモッツァレラ
2日目のディナー@Santi より
おじいちゃん、おばあちゃんの家族経営
あたたかみのあるリストランテでした。
↑ 海老のグリル
2日目のディナー@Santi より
プリプリしていて美味
↑ イカ墨のスパゲティ
3日目のディナー@Da Olimpio より
一度食べたかったSpagetti Nero
珍味というより美味でした~
↑ サーモンのリゾット
3日目のディナー@Da Olimpio より
リゾットがまた美味しかった~
日本でよく見る「ドリア」を探してみたのですが
見つからず、お店の人もわからず、お米料理と
いえばリゾットのようでした
↑ ハウスワインのポット
3日目のディナー@Da Olimpio より
あまりにかわいいポットなので写真撮りました。
できることなら貰って帰りたかったくらい。
ちなみにこのお店の前菜はショーケースに並んでいて、
自分で選ぶシステムでした。
野菜類のマリネが充実していてとっても美味しかったです。
旅行中は野菜不足になりがちなので、いっぱい補給
しました
↑ チャーハン
4日目のディナー@中華レストラン
ホテルの近くの中華屋さんです。
ずっとイタリアンだったので、違う料理が食べたくなり、フラッと
入ったところとっても美味しかったです。
レストラン名は失念、ごめんなさい。
↑ 前菜とワイン
5日目のディナー@Hostaria Chrisciotti al Boschetto
上述の3日目のディナーでの前菜が美味しかったので、
前菜の美味しい店で探して入りました。
ここも充実した前菜で大満足。
ワインポットも可愛く、最終ディナーにふさわしい集大成。
↑ スズキのグリル
5日目のディナー@Hostaria Chrisciotti al Boschetto
原型を見せてもらいましたが、スズキというよりは鯛のように
見えました。グリルしたものはさっぱりした白身で美味
↑ ティラミスとイタリアンコーヒー
5日目のディナー@Hostaria Chrisciotti al Boschetto
〆はやっぱりこれですね
写真の枚数制限により以上です。
ピザが載せられませんでしたが、ピザも美味しかったです。
ドイツのような巨大サイズではなく、ほどよいサイズ(でも
日本人にはやっぱり大きめ)で、超薄生地ではないけれでも
パリッとしていてさすがの味でした。
私にしては珍しく、旅行中は殆どワインでした(ビールでは
なく、という意味です)。しかも殆どがそのお店でのハウスワイン
でしたが、十分美味しかったです
イタリアンは日本人の舌に合うと、聞いていたとおり、大満足な
食事でした。
って、、、
体重は、、、、
当然、、、、、
てんてんてん、、、、、、
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