アトリエの授業で先月、幾つか野菜のかぶをモチーフに使いました。そして、あんまり、かぶの葉がしんなり、ダラリとなり、美味しそうではなくなったので、葉の部分は食べないで捨てようかなっと思ったら、母に叱られました。
母の言うよう、葉に水をあげ、様子をみるとみるみる元気になっていきました。これならなんだか食べれそう♪捨てるとこなんてないんですね…。でも面白がって、かぶの根の部分も育て始めた母。ちょっとやりすぎやない。。?(笑)
母の言うよう、葉に水をあげ、様子をみるとみるみる元気になっていきました。これならなんだか食べれそう♪捨てるとこなんてないんですね…。でも面白がって、かぶの根の部分も育て始めた母。ちょっとやりすぎやない。。?(笑)