急に冬がやってきました。 お昼は何にしょう?と、ごそごそ野菜のストック
探していたら、玉葱、ジャガイモに<芽>が・・・大変大変、これを使わねば。
ベーコンがあるし、ブロッコリーも早く使わないと・・・
玉ねぎ、ジャガイモ、人参を乱切りにして、ベーコンと炒め、ローリエをいれて
煮込み、塩、胡椒、と醤油を少しで味付け、ブロッコリー入れて出来上がりー。
蕪の皮と人参のキンピラ ジャガイモスープ
春菊のお浸し
アツアツ、ホクホクのジャガイモスープ、寒い日にはもってこい
ベーコンの出汁でアッサリ、いくらでも食べられそう
蕪や大根の皮も栄養満点、剥いた皮を斜め千切りにして、
ゴマ油で炒めて、キンピラにするととっても美味しく食べられます。
探していたら、玉葱、ジャガイモに<芽>が・・・大変大変、これを使わねば。
ベーコンがあるし、ブロッコリーも早く使わないと・・・
玉ねぎ、ジャガイモ、人参を乱切りにして、ベーコンと炒め、ローリエをいれて
煮込み、塩、胡椒、と醤油を少しで味付け、ブロッコリー入れて出来上がりー。
蕪の皮と人参のキンピラ ジャガイモスープ
春菊のお浸し
アツアツ、ホクホクのジャガイモスープ、寒い日にはもってこい
ベーコンの出汁でアッサリ、いくらでも食べられそう
蕪や大根の皮も栄養満点、剥いた皮を斜め千切りにして、
ゴマ油で炒めて、キンピラにするととっても美味しく食べられます。