大きな大根を買って、一度に使い切れない時に作っておくと無駄にせずに
美味しく食べられます。
大根の皮を剥き、5~6mmのイチョウ又は半月に切って、酢、醤油、砂糖を
6:4:5(割合は好みで)に合わせ、出し昆布、鷹の爪を入れて一煮立ちさせ
アツアツの汁に大根を入れて冷まし、何時からでも食べられます。
好みでごま油を落としても美味しいですよ。
シャキシャキと良い歯触りで、ピリーっとさっぱり~
サラダ感覚で食べられます。
大きな大根を買って、一度に使い切れない時に作っておくと無駄にせずに
美味しく食べられます。
大根の皮を剥き、5~6mmのイチョウ又は半月に切って、酢、醤油、砂糖を
6:4:5(割合は好みで)に合わせ、出し昆布、鷹の爪を入れて一煮立ちさせ
アツアツの汁に大根を入れて冷まし、何時からでも食べられます。
好みでごま油を落としても美味しいですよ。
シャキシャキと良い歯触りで、ピリーっとさっぱり~
サラダ感覚で食べられます。