茶豆タイプの枝豆「夏の夕」を蒔いていみました。
赤玉土の上に載せるともうどれか分かりません。
2週間あけて25粒ずつ蒔いていこうと思います。
2月28日に播いたツケナの味美菜、成長が良いですね。
どんどん収穫できます、塩麹炒めで食べてみよう。
手前は、同じ日に蒔いて、まばらに発芽した小松菜、全く成長が違います。
こちらは種蒔き後約1カ月たったフリルレタスのハンサムグリーン。
成長はゆっくりと書いてありましたが、本当にゆっくりです。
夏播きの時はその点考えておこう。
さて、昨日は子供達と海に行きタイドプールで遊んでいました。
エビやナベカ、ギンポ、ナマコを捕り持ち帰り飼うと言う。
では、お世話をするという条件で持って帰ったのだが、まだ水槽の用意ができていませんでした。
夕方、とりあえずキャベツとスティックセニョールがあったところの一部を苦土石灰と堆肥を入れ耕し、
チマ・サンチュの植え付けができるようにしました。
少しだけ撤収したスティックセニョール、またまた収穫です。